lunes, 21 de enero de 2008

*__TeMpErAtUrA De EbuLLiCiÓn__*

Un grupo de alumnas se encargo de medir la temperatura del agua que está hirviendo en un vaso,cada una usó un termometro los datos k obtubieron fueron los siguientes:
98.8 99.0 98.6 98.4 99.2 98.8 98.8


¿Qué sensibilidad tienen los termometros?Estos termometros pueden distinguir hasta la décima de grado su sensibilidad es 0.1ºC

Expresa correctamente la temperatura de ebullición del agua.Calculamos el valor medio para ello sumamos los valores y nos da 691.6 y lo dividimos por el número de medida que es 7 y nos da 98.8 ºC.
Las temperaturas de ebullición de alfunos liquidos son las siguientes:
Agua-->100ºC
Alcohol-->78ºC
Cetona-->57ºC
¿Permite el punto de ebullición distinguir un punto de otros?Si,el punto de ebullición es distinto para cada uno de ellas y es una propiedad caracteristica.


No hay comentarios: